2014年5月31日土曜日

「宴もたけなわですがそろそろ・・・」時に駆け込んだ すき焼き三光舎 でした。


会社の職場で積み立てている互助会の

総会を兼ねた飲み会が

昨夜、すき焼きの名門店 「三光舎(さんこうしゃ)」で

19時から開催された。

 

毎週金曜日は業務の都合上、19時には退社できない私。

いくら飲み会があるとは言え、

昨夜は明らかに19時前の退社は無理だった。

 

誰も居なく 周囲は真っ暗な職場で残業していても

すき焼きが頭から離れず、作業効率が低下。

21時前には開会される事を考えると

焦らずには居られない。

 

 

20:35 すき焼きの名門店 「三光舎」に駆け込む。

宴会は「宴もたけなわですがそろそろ・・・」の雰囲気。

 

楽しみにしていた すき焼きの鍋は

もう既に 干せ上がり真っ黒。

肉はどこにも無い。

 

 

 

 

そんな私に 三光舎 さんは

新たに鍋を用意、目の前でたれを作り 

お肉・野菜・しらたき・豆腐を

鍋に入れてくださいました。

 

 

時間都合上、

ビール・すき焼き・ご飯を一気に放り込んだ為、

決して 味わう食べ方ではありませんでしたが

 

すき焼きの名門店 「三光舎」さんの

すき焼きは最高した。

↓↓↓↓↓
すき焼き三光舎







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Toshihiro Sakai

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